当前位置
德令哈市人大常委会 关于德令哈市2017年上半年国民经济运行 和社会发展计划执行情况、财政预算执行情况的审议意见
 二维码 351

市人民政府:

20179月12日,德令哈市第届人民代表大会常务委员会第五次会议听取和审议了市发展和改革委员会主任周文邦同志、市财政局局长尹东来同志受市政府委托,分别作的关于德令哈市2017年上半年国民经济运行和社会发展计划执行情况2017年上半年财政预算执行情况的报告

会议认为,上半年,市政府面对经济发展中遇到的新情况、新挑战、新困难,主动作为、积极应对,及时采取一系列稳增长、调结构、惠民生举措,较好地完成了各项主要指标任务。同时,针对全市国民经济和社会发展计划、财政预算执行工作中存在的困难和问题,提出以下审议意见。

继续保障经济运行、稳定经济增长作为重中之重,深入贯彻习近平总书记视察青海时的重要讲话精神,围绕“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,立足市情实际,以供给侧改革为核心,从创新、人力、技术等生产要素和商品供给入手,着力做好降成本、提高产品供给效率等工作,优化存量、提升总量,推动工业经济提质增效扶持新落户企业,落实各项优惠政策,强化金融扶持,协调解决实际问题,全力帮助企业度过难关。

坚持市场化、产业化和社会化发展方向,大力发展现代物流、信息服务、金融保险等新型服务业,加大对汽配物流园、新世界美食城、德银酒店、卫龙大酒店等项目的协调服务,加大对“农家店”、“农超对接”、“家电下乡”等扶持力度,进一步完善柯鲁柯农垦风情小镇管理运营机制,实现接待游客和旅游收入较大增幅。

进一步完善市级领导联系重点项目责任制,统筹推进经济、民生、社会事业、基层设施等项目建设,为全面建成小康社会提供有力支撑。加大“跑州、跑省”力度,尽可能争取项目、资金、政策,充分发挥藏区、循环经济试验区、对口支援地区的平台作用。对已开工的城镇基础设施、水利设施、扶贫贷款资金等项目,科学组织施工,加快项目建设进度,确保项目质量、资金和施工安全,形成一定投资额。

贯彻落实综合治税工作相关规定,把组织财政收入作为财政工作的重中之重,落实征管措施,着力开展综合治税工作;着重加强对重点税源、重点税种的动态监管,以查促收,以查促管,千方百计堵塞税源漏洞,最大限度挖掘税源潜力,做到应收尽收。

以上审议意见的研究处理情况,请于201712月20日前报送市人大常委会办公室。