当前位置
德令哈市人大常委会党组组织机关干部 学习十九大讲话精神
 二维码

10月23日,市人大常委会党组组织召开学习(扩大)会议,传达学习习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会的讲话精神。

市人大常委会党组书记、主任刘海成,党组成员、副主任郭东宁、沈利军出席会议,办公室主任薄英军在会上传达讲话精神。市人大常委会副主任龙梅同志及办公室党支部各成员列席会议。

   会议要求,市人大常委会机关要以认真学习宣传十九大会议精神为主要任务,迅速掀起学习热潮,突出落实州、市委的重大工作部署,围绕十九大提出的新思想、新论断、新提法、新举措,紧密结合人大具体工作,制定学习计划,开展学习活动,落实宣传措施,坚决杜绝走过场、走形式。要注重对机关干部理论能力素质的培养提高,通过领导带头,机关中心组学习,党支部组织学习,进一步丰富学习形式。办公室党支部要充分发挥作用,安排好宣传学习内容。要结合人大工作实际,深入社区和乡村联系点宣传学习,注重学习效果,做到学有所悟,学有所成,学有所用。同时做好记录与反馈,把学习报告精神情况及时上报。市人大常委会牵头,尽快制定学习贯彻实施方案,组织动员各级人大代表积极行动起来,先学一步,率先垂范。同时,各级人大代表要结合征集意见,开展述职活动等,深入各选区开展宣传工作,努力使十九大精神家喻户晓。

大家纷纷表示,作为人大机关干部,一定要把十九大精神融入到工作实践中去。要结合十九大报告对人大工作的新要求,深入研究把握新时代下人大工作的特点和规律,主动适应人大工作的新常态和新要求,自觉围绕中心、服务大局和关注民生,依法履行宪法法律赋予的责任,为实现“两个一百年”奋斗目标和全市经济社会全面发展做出积极贡献。