当前位置
德会办〔2018〕2号 德令哈市人大常委会办公室 关于做好市八届人大三次会议召开期间 提交议案和建议准备等有关事宜的通知  市人大代表:     德令哈市第八届人民代表大会第三次会议初步定于2月上旬
 二维码

德会办〔2018〕2号


德令哈市人大常委会办公室

关于做好市八届人大三次会议召开期间提交议案和建议准备等有关事宜的通知


   德令哈市第八届人民代表大会第三次会议初步定于2月上旬召开。为规范议案建议提交程序,提高代表议案和建议的质量,根据市人大常委会党组第15次会议精神,现将提前做好向市八届人大三次会议提交议案和建议准备工作等有关事宜通知如下:

一、做好意见建议的征集工作

要紧紧围绕全市改革发展稳定大局和政治、经济、文化和社会建设中的重大问题和人民群众普遍关注的热点、难点问题;围绕贯彻落实党的十九大精神和省州市有关会议精神,紧扣市委中心工作,坚持以全面深化改革为重点,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,促进社会和谐稳定为落脚点,在深入调查研究的基础上,就产业发展、生态保护、乡村振兴、民生改善、社会治理和人民群众普遍关心、反映强烈、亟待解决的民生问题提出,议案建议要准确反映群主的愿望和要求,要实事求是,简明扼要,一事一议,做到议案案由明确、案据充分、方案可行,建议更有针对性,内容更详实。

二、做好向选民述职工作

向选民述职是当好人大代表的一项重要内容,通过向选区选民述职,更好地接受选民的监督。根据年初人大常委会工作安排,各代表要采取与宣讲十九大精神、贯彻中央农村工作会议精神等活动相结合的形式,尽快深入各自选区向选民做好述职工作。述职内容主要包括:2017年代表个人履职情况,包括参会、培训、提出建议意见及办理情况等;‚2018年计划安排;ƒ征求新的意见建议等。请各位代表将个人述职报告纸质版(附电子版)于2018年1月25日前报送市人大常委会办公室403室。

联系人:余兆红

   联系电话:8228537

附件:市人大代表所在选区登记表

                   

                   德令哈市人大常委会办公室

                    2018年1月9日