当前位置
海西代表团继续审议《政府工作报告》
 二维码
来源:海西州人大网

海西新闻网讯  1月26日至27日,出席省十三届人大一次会议的我州代表继续认真审议《政府工作报告》,副省长匡、杨逢春参加审议。

审议中,苏荣、元宁、孟海、莫重明、王勇、多杰、钱国庆、谢康民、马永安、王建国等代表分别就公共法律服务体系建设、推进生态文明建设、循环经济示范区建设、旅游业发展、乡村振兴战略、人才队伍建设等问题发言。

代表说,过去五年,省政府强化责任、苦干实干、敢于担当,全省经济实现又好又快发展,地区年生产总值超过全国水平。绿色产业发展不断加速,循环工业增加值占比提升,城镇化水平有了提高,城乡收入差距进一步缩小、民生保障得到持续改善,教育、卫生、住房、社保等一大批民生工程持续推进,有效增强了各族人民的幸福感、获得感和安全感。对于谋划青海未来工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心,将保障和改善民生作为政府一切工作的出发点和落脚点。立足“一个同步四个更加”目标,着力强化改进作风和责任当担,把加强自身建设摆在重要的位置,深入践行政府对人民的承诺。希望海西进一步加大对外开放力度,积极融入“一带一路”战略,为发展奠定坚实基础。加快传统产业改造升级,支持实体经济高质量发展,推动新兴产业发展,优化产业要素保障,为全省经济发展继续作出积极贡献。

杨逢春代表说,听了王建军省长所作的《政府工作报告》,深感这是一个导向鲜明、思路清晰、目标明确的好报告,是一个客观实在、提振信心、凝心聚力的好报告,是一个内涵丰富、文风朴实、结构严谨的好报告。过去一年全省经济发展取得新成绩,基础设施得到新加强,生态文明建设有了新进展,改革开放迈出新步伐,社会事业有了新变化,民生福祉获得新提升。2018年的工作部署,明确提出了全年国民经济和社会发展主要预期目标和八个方面的重点工作,体现了省委省政府对省情民意的了然于胸,对绿色发展的责任担当,有力回应了人民群众的诉求和期盼,项项切准要害,条条重点突出,绘就了“施工图”,指明了“前行路”。我们一定要结合分管工作,逐项对标梳理,认真抓好落实。

孟海代表说,《政府工作报告》向全省人民交出了亮丽的成绩单,勾勒了清晰的愿景图,签下了务实的责任状,排出了高效的任务表,打出了勤廉的组合拳。2017年海西主要经济指标圆满完成省定任务,产业转型升级跃上新台阶,新旧动能转换迈出新步伐,投资项目开创新局面,脱贫攻坚夺取新胜利,生态环保取得新成效,绿色发展增添新内涵,城乡协同实现新突破,民生事业取得新进步,谱写了经济社会发展崭新篇章。《政府工作报告》对海西经济社会发展提出了新目标新任务新要求,2018年海西将更加积极主动、奋发有为,为全省经济社会发展积极贡献海西智慧、海西力量。