当前位置
德令哈市八届人大三次会议召开党员大会
 二维码

25日,德令哈市八届人大三次会议召开党员大会,市委常委、组织部部长丁凤山同志主持会议,会议宣读了中共德令哈市委关于成立市八届人大三次会议临时党委的批复,宣布了各代表团临时党支部书记、副书记名单。州委常委、市委书记孙立明同志出席会议并讲话。

会议指出,德令哈市第八届人民代表大会第三次会议将于2月6日上午开幕开幕召开之前,召开党员代表会议目的在于进一步统一思想、形成共识,切实发挥党的政治优势和党员的先锋模范作用,以高度的组织性和纪律性,团结、引导、带领与会其他代表坚决贯彻落实州委、市委决策部署,顺利完成各项任务,确保大会取得圆满成功。

会议要求,要提高政治站位,切实扛起政治责任。市八届人大三次会议是党的十九大召开后,我市召开的一次比较重要的大会。各位党员代表要时刻牢记职责使命,切实增强参政议政的政治责任感。大会临时党委要切实站在全局和政治的高度,发挥好领导核心作用,敢于负责、敢抓敢管,坚定立场,把握方向,因势利导,把党的领导落到实处,确保思想统一、方向统一、行动统一。各代表团临时党支部要发挥好党组织战斗堡垒作用,认真执行党的决议,严格遵守党的纪律,确保顺利完成本次大会确定的各项任务。

会议强调,要贯彻组织意图,圆满完成选举任务。此次大会的主要议程是选举德令哈市监察委员会主任,补选德令哈市第八届人民代表大会常务委员会委员,各党员代表要紧紧围绕大会的主要任务,充分发挥模范带头作用,始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,切实肩负起神圣使命和重要职责传导组织意图,认真引导工作,把党的意图和主张、把委的决策和部署依法变为全人民的共同意志

会议强调,要做好示范引领,确保会议风清气正。风清气正的会议环境,是保证大会各项任务顺利完成的重要条件。各党员代表要时刻注重自身形象,带头遵守中央八项规定精神和省州具体措施,切实改进作风、端正会风,旗帜鲜明地抵制歪风、弘扬正气严禁接受请吃、请喝、请玩,严禁收受纪念品、礼品、礼金和有价证券,要模范遵守会议纪律和各项规章制度,带头按时参加会议安排的各项活动,带头按时到会认真审议各项事项。做到不迟到、不早退,未经批准不离席缺席,不得从事任何与会议无关的活动,以实际行动向全人民展现人大代表的良好形象。做正风肃纪的倡导者、践行者、引领者,以饱满的政治热情、强烈的使命担当和良好的精神风貌,把这次会议开成凝心聚力、民主团结、求真务实、风清气正的大会。