当前位置
孙立明到郭里木新村、莲湖村督导调研“两讲四促”、脱贫攻坚迎国检、乡村振兴工作
 二维码
来源:德令哈发布

日前,州委常委、市委书记孙立明到尕海镇郭里木新村、柯鲁柯镇莲湖村宣讲省委1号文件精神,并就“两讲四促”、乡村振兴、脱贫攻坚迎国检第三方评估工作开展情况进行督导调研。每到一处,孙立明都认真听取有关人员所做的“两讲四促”、乡村振兴、迎国检第三方评估等工作开展情况的汇报,并进行实地走访调研。

孙立明指出:各村社干部要扎实开展“两讲四促”宣讲活动,加强党对一切的领导,切实解决群众生产生活中遇到的困难和问题。通过宣讲党的十九大、省委十三届三次全会、州委十二届六次全会、市八届三次党代会精神,宣讲中央、省委1号文件精神,切实把中央、省州的各项决策部署,转化为脱贫攻坚的工作举措和生动实践,帮助村“两委”班子、党员学好学懂乡村振兴战略的一系列政策措施,结合本村实际,认真制定振兴计划。

孙立明强调:对发展村集体经济的项目产业要深入调研了解项目的可行性,提前对市场做评估调查,做到心中有数。乡村振兴工作的开展,各村镇要主动作为,勇于担当,提前认真制定切实可行的方案。乡村振兴不能只是挂在嘴上、停留在思路上,要积极付诸行动,创新性开展工作。对于脱贫攻坚迎国检第三方评估,各村镇负责人要高度重视,对贫困村、贫困户退出各项指标完成情况要做到了如指掌,建立健全各种台账资料。要继续大力宣传引导工作,不断提高村民对贫困户脱贫成果的认可度,对照标准,继续加大对村容环境的整治力度,全力以赴,力争以优异的成绩圆满完成脱贫攻坚迎国检各项任务。


文章分类: 工作动态
分享到: