当前位置
畅所欲言议报告  凝心聚力谋民生
 二维码

327日,德令哈代表团认真审议州人大常委会、州人民法院和州人民检察院工作报告。

鲁恒、郭东宁代表建议,1法院和检察院通过法务公开、检务公开的形式,在开展审判、检察工作时,邀请人大代表进行参与,加强对人大代表的法律宣传和教育,以增强代表的法律意识。2、州人大进一步加大对基层人大工作的指导力度,不断推进人大工作迈上新台阶。

方轶、尹东来、周文邦、武青兰、马云、王国防代表说,人大和“两院”工作报告通篇贯穿了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,系统、客观、全面地总结了2017工作,对2018年工作的部署安排符合实际,超前安排。完全赞同这三个报告。

乌仁娜、武青兰、才让卓玛建议,达到高级任职条件的专业技术人员不受岗位限制,严格按照青海省卫生技术高级职务任职资格评审办法评审,对符合条件的给予相应的任职资格证书。

宝里格代表建议,1、强化对上下游企业的对接和监管力度,加强对供水管线施工所需主要材料的质量检验。 2、深入挖掘海西牛羊肉产品的特色优势,做好牧区土、草、水化验分析,制定牛羊种群标准,精细化打造品牌,形成以高原肉牛、肉羊为核心的产业体系。

达西格其力代表建议,1、进一步加强农牧区水利、交通等方面的基础设施建设,为农牧区经济发展和民生改善提供有利的保2、协调有关单位在尕海镇等高速公路或者分叉路口适当增设警示牌,向农牧民群众宣传交通安全知识,进一步增强安全意识。

乌英巴特代表建议,1、以实施乡村振兴战略为契机,不断优化草场品质,通过建立生态草牛羊肉产业孵化基地,提升牲畜出栏率,增加牧民群众收入。2、结合德令哈市牛羊奶制品的市场需求,创新发展合作经营管理的牛羊奶制品加工产业,创新销售模式,提高综合经济效益3、依托柴达木双峰驼优势,进一步挖掘骆驼奶制品在医用、保健、美容等方面的特殊价值,加大专业合作社规模养殖能力和基础设施建设,拓宽农牧民脱贫增收渠道。

阿延琴、赛日美德格、吴延林、李春香代表建议,1、大力实施乡村振兴战略,重点培育百家农牧业龙头休闲乡村旅游示范点。2、进一步加大移动网络信号覆盖率,解决柯鲁柯镇等个别地区手机信号覆盖的问题。3、在环卫工人比较集中的区域,适当建立环卫工人休息室,为环卫工人提供更好的休息环境。4、进一步加大危旧房改造力度,改善农牧民群众的居住环境。