当前位置
中共德令哈市人大常委会党组召开第20次(扩大)会议
 二维码

4月4日,市人大常委会党组召开(扩大)会议,市人大常委会党组成员、副主任沈利军主持会议。会议集中学习了十三届全国人大一次会议、省十三届人大一次会议、张光荣同志在省人大常委会党组(扩大)会议上的讲话精神以及州委书记文国栋州十四届人大次会议期间上党课时的讲话精神会议还审议通过了关于市八届人大代表2017年履职考评情况和关于表彰市优秀人大代表、先进人大工作者及基层人大优秀单位的决定。

市人大常委会党组第20次(扩大)会议1.JPG

会议要求,一是党组各成员、机关工作人员及各乡镇人大要结合学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领会十三届全国人大一次会议、省十三届人大一次会议和两个讲话精神,把理论学习与提高能力结合起来,注重加强履职知识、法律规章、工作程序、履职方法等方面的学习、熟悉和掌握,在真学弄懂实用上下功夫,努力做到学用结合,知行合一。二是常委会办公室各同志之间要加强学习,增进团结,坦诚相见,开诚布公,既要讲原则又要讲互补,既要有分工又要有协作,齐心协力推进办公室各项工作。三是要深刻把握中央关于全面从严治党的新部署新要求,切实提高思想认识,把讲政治、重操守,严格执行党章、准则、条例和各项廉洁规定摆在突出位置,切实增强几率性,尽快熟悉掌握人大工作方法,进入角色,真正把机关作为实现价值、成就事业的地方,成为履职的基础、成长的平台。

市人大常委会党组成员、办公室主任薄英军出席会议,市人大常委会副主任龙梅以及各乡镇人大主席和机关部分干部职工参加了会议。