当前位置
州人大常委会执法检查组莅临德令哈市 开展气象“一法一条例”执法检查
 二维码

5月21日,州人大常委会执法检查组就德令哈市贯彻实施《中华人民共和国气象法》、《青海省气象灾害防御条例》情况开展执法检查。市人大常委会副主任人选刘鹏程,环境资源农牧工作委员会主任杨芬青以及市气象局、市水利局相关负责同志参加执法检查。

上午,检查组一行深入东山防汛区域、市气象局、河西街道办事处气象站等察看点,了解防汛渠道建设、天气预报制作、气象信息传输及气象灾害防御等工作。

下午,召开汇报座谈会。市委常委、市政府副市长檀中琦从气象工作开展情况、存在问题及工作打算等三个方面对贯彻实施“一法一条例”情况进行了简单汇报。

检查组对德令哈市贯彻实施气象“一法一条例”工作给予了充分肯定,并结合检查情况,提出以下要求:一要健全市气象局工作机构,加大气象经费投入,做好气象服务平台建设,促进气象事业的发展,提高气象部门的综合服务能力,为全市人民做好气象服务工作。二要建立气象灾害预警和防御工作制度,加大对气象队伍人才的培训,提高他们的气象防御和救灾工作能力。三要逐步完善气象服务体系和气象灾害预防体系,有效提高气象灾害预防综合管理能力,为德令哈市农牧民的生产生活提供及时准确的气象预报信息。

市农牧和扶贫开发局、市水利局、市气象局、市文体广电局、市财政局、市民政局、市发改委等单位相关负责同志参加座谈。