当前位置
持续督导脱贫工作  确保验收顺利通过
 二维码

为充分发挥脱贫攻坚联点领导作用,切实履行脱贫攻坚联点责任,确保青海省2017年贫困县退出专项检查顺利通过,根据市委的安排部署,5月23以来,德令哈市人大常委会主任刘海成、副主任沈利军、副主任人选刘鹏程以及市人大常委会办公室负责同志分赴各自联点村持续督导脱贫攻坚工作。

在督导期间,常委会领导们认真对照“三率一度”“两不愁、三保障”和脱贫摘帽十八项指标完成情况,村容村貌和庭院整治情况进行逐项检查,并对个别存在的问题进行了现场交流和督促指导。通过逐项检查,深入了解了联点乡镇、村(社)脱贫工作开展情况和存在的问题,做到了情况清、底数明,将相关情况如实向市委进行了汇报,并结合存在问题提出了相应的解决建议。

在督导过程中对联点村第一书记以及村社三委班子提出了要求:一要认识上再提高。要充分认识脱贫攻坚工作的重要意义,脱贫攻坚是贯彻落实十九大精神的重要体现,是全市实现全面小康的必然要求,必须牢固树立打赢脱贫攻坚战的信心和决心。省级、国家验收检查迫在眉睫,我们不能有丝毫懈怠、半点侥幸,要扑下身子、用心用情,深入扎实做好各项工作。二要作风上再深入。认真对照脱贫摘帽十八项指标,进一步掌握普查时的漏查错查情况,熟知帮扶对象的个人、家庭情况,确保与帮扶对象常见面、常谈心,及时了解新情况,按需帮扶,把工作做的更细致、更实在,让群众深切感受到党的温暖。三要工作上再推进。严格对标上级验收标准,查缺补漏,进一步完善相关工作,认真倾听群众呼声,及时帮助困难群众解决遇到的新问题、新困难;顺排工序、倒排工期,明确时间节点,务必完善所有软件资料、硬件设施,努力做到脱真贫、真脱贫,确保脱贫攻坚验收顺利通过。