当前位置
德令哈市人大常委会调研组 开展2018年上半年国民经济运行 和社会发展计划财政预算执行情况的调研
 二维码

7月25日,由市人大常委会副主任沈利军带队,对我市2018年上半年国民经济和社会发展计划财政预算执行情况进行调研。

调研组一行实地察看北京同仁堂健康药业、海西和润生物制造有限公司、德令哈市昆仑圣牛养殖专业合作社等察看点。现场看了企业生产、运营和发展情况并听取了相关企业介绍后代表们对以上企业发展有了一定的了解。

下午,举行了汇报座谈会。市委常委、市政府副市长秦文强同志代表市人民政府作了德令哈市2018年上半年国民经济运行和社会发展计划财政预算情况执行情况的汇报。

调研组认为,全市经济运作整体良好,取得了一定成绩,但于实际目标还有一定差距,针对存在问题进行了深入交流。建议从以下四个方面进行加强:一是在枸杞种植方面狠抓源头,注意品质,严把质量关,并与同仁堂做好对接工作。二是质检部门加强对市场上有机肥的检验,加大对伪劣有机肥打击力度,增强农牧民群众对有机肥的使用信心。三是加强技术培训,严格生产标准,引导农牧民群众转变理念,种植生产有机、高质量的农产品,增强产品附加值。四是结合年初目标,持续发力,积极争取项目,狠抓落实,努力实现年初确定的工作目标。

市发展和改革委员会,市财政局、市经济和信息化委员会、市农牧和扶贫开发局机关负责同志参加本次会议。