当前位置
州人大常委会调研组莅临德令哈市开展2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的专题调研
 二维码

730,人大常委会副主任刘国顺一行莅临德令哈市开展2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的专题调研。市人大常委会副主任人选刘鹏程及市环境保护局、市水利局等相关负责陪同调研。

上午,调研组一行先后实地察看了柏树山修复治理项目水源地保护区、东山渣场昆仑碱业等察看点期间调研组认真察看了环境保护整改项目实施情况,仔细询问了解了其开展进度和完成时间。

下午,召开了德令哈市2017年度环境状况和环境保护目标完成情况”工作汇报座谈会。市委常委、市政府副市长秦文强作了德令哈市2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的汇报。调研组德令哈市2017年度环境状况和环境保护目标完成工作情况及存在的主要问题进行了深入座谈,并结合德令哈市实际提出了一些切实可行的意见建议。一是严格按照中央环保督察回头看目标把移交的指标尽快完成二是转变工作理念,采用政府购买服务的方式委托第三方专业人员进行管理。三完善梳理水源地相关资料台账,公开用户水龙头信息,加快污泥处置项目进展、大气达标排放,严格落实环保十三条要求。四是严抓减排任务,严格按照土壤重金属规范措施实行,完善生活及工业园区的污水处理,加大水污染防治工作,充分发挥污水处理厂的作用。

   环境保护局、市水利局、市农牧和扶贫开发局、市林业局、市旅游局相关单位负责人及部分州人大代表参加座谈会。